В Сестрорецке заложен первый камень многофункционального комплекса «Петровский Арсенал»

В Сестрорецке заложен первый камень многофункционального комплекса «Петровский Арсенал»Опубликовано: 17:03 15.08.2008
Принадлежит разделам: Сестрорецк  Недвижимость и строительство: квартиры, дома, дачи, коттеджи, земля

В Сестрорецке заложен первый камень комплекса «Петровский Арсенал»

Сегодня, 15 августа, в Сестрорецке состоялось важное событие – церемония Закладки первого камня многофункционального комплекса «Петровский Арсенал». В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, а также президент компании Jensen Group Стивен Уэйн. Реализацией этого масштабного проекта займется компания Sestra River Developments. Она была образована в рамках Jensen Group в 2005 году.

Как заметила Валентина Матвиенко, «Петровский Арсенал» является беспрецедентным проектом для города. Он подразумевает изменение направленности использования бывшей производственной территории «Сестрорецкого инструментального завода». Объем инвестиций в проект также впечатляет – около 327 млн. долл. США.

Основанный еще во времена Петра Великого, инструментальный завод расположен в окружении жилых зданий, прямо в сердце курортного города Сестрорецка. Девять строений на территории бывшего производства представляют историко-культурную ценность.

По словам авторов концепции будущего комплекса, проект прямо-таки напичкан «изюминками». В первую очередь здесь будут не только отреставрированы памятники архитектурно-исторического наследия и сохранена историческая планировка, но и появится музей, посвященный истории данной местности.

Архитектурная концепция развития территории предусматривает как реконструкцию исторических зданий с изменением первоначальной функции, так и возведение новых строений, выдержанных в едином стиле позапрошлого столетия.

Как стало известно AllNW.ru, к 2012 году на территории в 140 га появится обширная жилая зона, где смогут поселиться порядка 2 тыс. человек. Не останется новый мини-город и без соответствующей инфраструктуры. Создание комфортных условий для проживания, по словам представителя компании Sestra River Developments Ирины Анисимовой, является одной из важнейших задач. Для этого здесь отстроят школу, множество кафе, магазинов, ресторанов и гигантский спортивный центр.

Специалисты также проведут полную экологическую очистку местности, мероприятия по благоустройству канала, создадут новейшую инженерную инфраструктуру.

Реализация проекта «Петровский Арсенал», отмечает губернатор Петербурга, пойдет «рука об руку» с другим важным начинанием – строительством индустриального парка в промышленной зоне «Конная Лахта». Сумма инвестиций в этот проект несколько скромнее – порядка 140 млн. долл. США. Здесь, на участке более 16 га обоснуются производственные, складские помещения, здания административно-бытового комплекса. Таким образом, будут созданы необходимые условия как для вывода промышленных предприятий из центра города, так и для развития малого и среднего бизнеса, ориентированного на инновации в производстве.

Именно поэтому организаторы не побоялись осуществить проект буквально «в чистом поле». Начав с «чистого листа», можно воплотить практически любые инновационные идеи, применить современнейшие технические решения. В результате сотрудничество бизнеса и власти обещает явить на свет уникальное «детище» – индустриальную недвижимость завтрашнего дня.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20135 активными пользователями новости 1 и новости 2


Сестрорецк Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Сестрорецке

«Молодёжка ОНФ» провела акцию «День лесника»


Приватизация в РФ обернется воровством – Хазин жестко ответил Кудрину


Фото и видео: Дом в 300 "квадратов" тушили во Всеволожске. Дымом заволокло дорогу


В лесах Ленобласти за сутки заблудились пятеро пенсионеров, еще двое найдены мертвыми


"Новоселки", куда перебрасывали компост из Янино, предостерег Росприроднадзор


В Ленобласти не разведут мост на трассе «Кола» 


В Колпино колония работала с нарушениями требований пожарной безопасности


В Пулково рецидивист не устоял перед искушением: его товарищи не стали препятствовать краже


Новые пациенты с коронавирусом выявлены в 33 населенных пунктах Ленобласти


"Безопасная и эффективная". ВОЗ оценила российскую COVID-вакцину


Ленобласть вторая в России по росту потребительского спроса. После Чукотки


Крупнейший оператор Global Ports к продаже готов. Непонятно, кто придет в Усть-Лугу  


Учения по устойчивости рунета отложены в третий раз


В Петербурге устранили сбой в движении электричек


Нужны не деньги, а рабочие места: мнения регионов о «студенческом капитале»


Электрички на Выборг задерживаются из-за обрыва проводов


Северо-Западу пообещали бабье лето и плюс 22


В России впервые со времён СССР создали "Смену 9" - новую плодовитую породу мясных кур


Россия прекращает все вывозные рейсы из-за рубежа


Ажиотаж на рынке ипотечного кредитования РФ пойдет на спад – прогноз


В Ленобласти сгорела машина депутата, выступившего против коррупции


В Ленобласти отменили арест экс-депутату, стрелявшему по людям


Академик Караулов рассказал о противопоказаниях для вакцинации от коронавируса


Получивший ожоги при пожаре в Дружной Горке умер в больнице


            
            
2010-09-24 16:17:39




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Сестрорецке

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха